Bénédictine
La célèbre liqueur de Fécamp
Description
L’histoire débute en 1510 à l’Abbaye de Fécamp, lorsque le moine bénédictin Dom Bernardo Vincelli créé un élixir à la composition demeurée secrète, et qui sera produit par les moines bénédictins de Fécamp jusqu’à la Révolution française.
Un jour de 1863, Alexandre Le Grand, fécampois, négociant en vin, découvre par hasard dans sa bibliothèque la composition de cet élixir, perdue à la Révolution. L’élixir devient alors une liqueur qu’il nomme Bénédictine en hommage au moine bénédictin Dom Bernardo Vincelli.
La Bénédictine est composée de 27 plantes et épices qui s'assemblent pour former, après 2 ans d'élaboration, une liqueur riche en parfums. Elle se déguste en cocktails, en apéritif et en digestif. Vous y retrouverez des arômes d'épices et d'agrumes, distillant des notes de fraîcheur, adoucies par un soupçon de miel.
- Bouteille 70 cl
- Alcool 40% vol.
- L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Important : toute commande est limitée à 6 bouteilles par expédition, tous vins et alcools confondus. Nous consulter en cas de souhait de quantité supérieure.