Huile d'olive la Reïalo

Abbaye du Barroux

Huile d'olive vierge goût intense - fruité vert

Description

L'huile d'olive procède d'un savoir-faire ancestral reposant sur la sélection des variétés d'olives, la maturité des fruits et les secrets de l'assemblage. Les moines du Barroux maîtrisent la totalité de la chaîne : élevage de différentes variétés d'oliviers sur leur propriété (éventuellement complétées avec des olives sélectionnées dans la région provençale), récolte, assemblage, fermentation et production artisanale, d'où le label Monastic, qui garantit des produits fabriqués par des moines eux-mêmes.
Pour le plaisir des papilles, les moines ont mis au point trois saveurs exceptionnelles : la Siavo, la Joio et la Reïalo.

La Reïalo : ardente, tonique et jeune, elle est l'huile typique de notre terroir. Obtenue à partir d'olives vertes (majorité de Verdale) vous pourrez y découvrir les fameux arômes de fraîcheur végétale et d'artichaut. Très onctueuse avec une pointe d'ardence, son nom "la Royale", rappelant le contexte biblique de l'onction des rois, rend compte de son caractère. Elle se marie très bien avec les pâtes et rehausse parfaitement les salades.

- Flacon 50 cl
- Ingrédients : huile d'olive de Provence
- Huile d'olive vierge extraite à froid  obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques
- Le label Monastic garantit des produits fabriqués exclusivement par des moines

230 Produits
17,50 €