Pain d'épices

Abbaye du Barroux

Pain d'épices des moines au miel

Description

Gâteau au miel aromatisé avec diverses épices, le pain d’épices tire ses origines de l’Antiquité gréco-romaine. C’est vers le XIVe siècle que les pâtissiers de Reims eurent l’idée de relever le goût du pain au miel avec des épices. La corporation des pain-d’épiciers est alors fondée dans cette ville, puis reconnue officiellement par Henri IV en 1596.
Les moines du Barroux font perdurer cette tradition avec un excellent pain d’épices, riche de 57% de miel de châtaignier. Un moelleux unique, avec un mélange subtil d’épices et d’écorce d’orange qui ravira le palais avec une agréable sensation de fraîcheur.

- Pain de 400 g
- Ingrédients : Miel (57%), farine (blé), œuf, lait, écorce d’orange, beurre, épices, bicarbonate de sodium, sel.
- Le label Monastic garantit des produits fabriqués exclusivement par des moines

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